Об ушедшем детстве...
Порывистый ветер, и запахи зноя,
И легкой прохлады дыханье ночное...
И все это вновь ощутить я не прочь!
Мне бабочки снились, сверчков стрекотанье,
Прохлада дождя после длительной суши,
И грязные, но все-таки теплые лужи,
И лету лишь данное ночи молчанье.
Еще мне приснился ночной небосвод:
Манящие в темную даль очертанья;
И звездная россыпь во тьме мироздания,
Ведущая вечный ночной хоровод.
Мне снился мой двор - беззаботное время:
Мы в играх дворовых спокойно росли...
Потоки времен эти дни унесли,
Оставив нам только лишь памяти бремя.
Мне лето приснилось в прошедшую ночь:
Далекие годы дворового детства.
Чтобы это вернуть не придумано средства,
А жаль: я прожить его снова не прочь...
Свидетельство о публикации №113042308172