сборник Славянкиие мотивы черрный ворон

Как, по речке, по широкой,
По тропинушке  далекой,
По бескрайним, по просторам.
Пролетал тот черный ворон.
Он носился над полесьем,
Где певали девы песни,
Был крылом чернее ночи
Над костром беду пророчил.
Под защитой темных крыл
Черный ворон говорил:
Люди бедны народились
В стадо, словно овцы сбились
Вы зовете свет звезды -
Позабыли власть воды.
Люди бедны народились,
Вас пугает меткий выстрел
Вам луна милее дня -
Позабыли власть огня.
Люди бедны народились
На племянницах женились,
Нет земли вам и ветров -
Позабыли власть волхвов.
Как над реченькой широкой,
Над тропинушкой далекой,
По бескрайним по просторам,
Пролетал тот черный ворон.


Рецензии