***

Когда на исходе смеха вступает плач,
Когда искажённых улиц несметный ритм
прервётся однажды, твёрдой рукой палач
нарушит отменно-сделанный алгоритм.
Когда, расступаясь в танце, сорвётся вниз
один из лучей светила, чрез облака,
и капля с одной вероятностью на карниз
опустится, и останется ждать звонка,
мелодия оборвётся на стыке нот,
октава расширится, не вглубину, а ввысь
потянутся души, не перешедших вброд,
и плач обернётся смехом, и сцеплет Кысь
своим треугольным носом немую плоть,
засохнет та капля, солнце зайдёт за край
палач обернётся улицей, звук - стеной.
Последний звонок давно завершился, май
уже на носу. Не прицеливаясь, как есть
дави уж дрожащим пальцем на свой курок,
давай, если не согласен всё это съесть.

...На этом, пожалуй, кончится мой урок.


P.S. каюсь за преднамеренное нарушение орфографии и словопридумывание


Рецензии