50 лет вместе

        50  лет   вместе

Все  на  мистике  нынче  знаются.
Порой  вера  рассудка  сильней.
Говорят,  что  на  Небе  решаются
Ныне  судьбы  живущих  людей.

Сколько  лет  доживать  осталось?
И  врачи не  дают  гарантий.
Скажут  мягко,  что жизнь  состоялась,
И,  не  в  худшем  ее  варианте.

Нам теперь  говорят : «Брависсимо!»
Но  признаемся,  честь  по  чести:
Эта  дата  казалась  немыслимой,
Когда  жить  начинали  вместе.

Сложный Век  мы  с  тобою  прожили:
Приходилось  все делать  срочно.
Может  где-то  наивными  были,
Но,  не  глупыми,  скажем точно.

О  прожитом  жалеть  не  будем:
Не  охватишь  все  зрелым  взглядом.
Было  все,  что  положено  людям,
И  о  чем  сокрушаться  не  надо.

Хоть  свободу  всегда ценили.
Но  с  Судьбой  никогда  не  игрались.
«Мерседесов»,  увы,  не  нажили,
Но  людьми,  безусловно,  остались.

Скажем  прямо,  что  в  срок  юбилейный
Нас  почти  обходили  ненастья
Вместе  строили  дом  семейный
На  фундаменте  дружбы  и  счастья.

Хоть  бывало порою  трудно.
Но  ушли  от  большой  беды.
Выплывало  семейное  судно
Из  наката   морской  волны.

Еще  небо  местами  в  просини.
Еще  многое  можно  успеть.
Скажем  так: Это  золото  осени.
А  к  зиме  еще  надо  зреть.


Рецензии