С коварной сущностью Сирен

С коварной сущностью Сирен,
  без страха быть разоблачённой,
     не ждя наивно перемен,
       сорвусь с цепи не золочёной.
       
         Из тьмы таинственных пещер
        взметнусь Жар-Птицею над миром,
       в припадке бешенства мегер,
   отпор дам змеям и вампирам.

Над океанами глубин,
   вдоль треугольников Бермудов,
     по траекториям пучин
       развею пухлые талмуды.
       
         Расправлю грудь и полечу,
        и стану петь безумно нежно.
       с судьбы ответов не взыщу,
    конец - он, знаю - неизбежен.

Пусть оперение моё
   горит огнём во тьме кромешной,
       своё накопленное зло
           развею над водой безбрежной.
            
              Все корабли пойдут ко дну,
              но лучше этого не видеть.
              Над ними волны я сомкну
             и перестану ненавидеть.
          
            Отсчёта точку здесь найду,
         а с нею верную погибель.
       Покой досрочный обрету,
    путь потеряв в свою обитель.
 

                28.12.11


Рецензии