Журавлик. Возвращение

(зарисовка)

Не вернётся журавлик больше?
В небе сером стабильно стыло.
Ветер в кроне кленовой ропщет,
Что без солнца ему уныло.

Речка лёд на плече таскает.
--В зеркала из проталин редких
Так давно не смотрелась стая,
Задержавшись из кругосветки.

День рисует над  нашей крышей
Красный диск и лучи из лета.
На ладошке от солнца рыжей
Отряхнулся журавль от снега.

****

Посмотри: он летит над шляхом
(то ли явь, то ль придумал кто-то)
Возвращается в дом бродяга,

--И ни слова от нас упрёка.



23.04.2013г


Рецензии