Чиновник в трансе

 

Чиновник в трансе день и ночь,
Его бросает в жар и холод.
Стремится страх он превозмочь,
Страшит его нужда и голод.

Закон о службе на слуху,
Основа всей его ведь службы.
Клянётся он « как на духу»
Страданья в рвенье только вызнал.

И вдруг ответ ему держать
Перед своим же лекторатом.
Куда б от страха убежать?
Да, сладко быть-то чинократом.

Всегда при деле ты и сыт
И не корит жена зарплатой
Ухожен и отлажен быт,
Забыл уж кем и был когда-то.

Себя зачем же обижать
И кодекс чести был отклонен.
Азарт халявы не сдержать,
Чиновник в этом непреклонен.

И утвердили для себя
Блага и прочие излишки.
Вот так и трудятся любя,
Лихие думские мальчишки.


Рецензии