Свобода

Свобода для того, чтоб подниматься,
Свобода для того, чтобы творить,
Свобода просто самовыражаться,
Свобода умереть иль жить.

Свобода для того, чтобы любить,
Свобода и кого-то ненавидеть,
Свобода, чтоб учиться, спать, есть, пить,
Свобода быть слепым, свобода видеть.

Свободны мы кого-то догонять
Свободны мы и чем-то догоняться
Свободны что угодно опускать
Хоть будем мы и сами "опускаться".

Свободны от любых чужих обид,
Свободны быть обиженным на что-то,
Свободны от болезней рак и спид,
Уйти в себя или спать с кем угодно.

Свобода от любых нам внешних мнений,
Свобода просто быть самим собой,
От частых и бессмысленных от прений,
Свобода убегать иль рваться в бой.

Свобода творить мир или войну,
Свобода, чтоб ползти или летать...
Свобода быть свободным, быть в плену
Свободны мы её даже отдать.

Всем есть куда идти, пути открыты,
Самим решать или просить совета,
Свободны мы голодным быть иль сытым...
Но нам не избежать ответа.

Ответа, пред собой или пред Богом -
Какая разница, хочу я вам сказать?
Продолжи этот список и немного
Возможно, легче станет эту жизнь понять.


Рецензии
Свобода сочинить на стихо рецку,
Свобода - смыться и не сочинить,
Свобода -забегать порой друг к другу,
Свобода- хлопнуть дверью и ... забыть!
Свобода -на стихире ...миллионы,
Свобода никого из них не знать,
Свобода - избирать себе любимых,
Свобода - никого не избирать ну и т.д. до бесконечности.
С ув. О.А.

Гладнева Ольга Антоновна   26.06.2013 18:56     Заявить о нарушении
ну как-то так)

Сергей Белов 9   27.06.2013 04:18   Заявить о нарушении