Страна Чудес

         Страна Чудес
         (посвящение)

Ты красива, как актриса, -
И отсюда интерес!
Здравствуй, девочка Алиса
Из Москвы - Страны Чудес!

Льюис Кэрролл тут конечно
Совершенно не при чём!..
Жизнь в столице небезпечна,
Но бурлит и бьёт ключом!

Тонет город в сизой дымке...
Пересыщен он враньём!..
Ходят люди - невидимки,
Каждый в коконе своём..!

Улицы гудят, как трубы!..
Места нет ночной тиши!..
Ты в ночные ходишь клубы,
Типа, - отдых для души!..

Словно роза, вдохновенна
И легка, как полонез!..
Ждёшь ты чуда неизменно
Много лет в Стране Чудес!

                ФИМ


Рецензии