Придёт владыка и мафию всю снимет с пика

Люблю людей, за них мне очень больно,
Бывает даже малым он доволен.
Живёт народ наш весь в неволе.
Как трудно им, как тяжело,
И всё как будто бы назло.

Я многих видела людей.
Общаться с ними приходилось.
Все говорят: "Живём и просим милость".
Когда уже наступит день?
Когда наш труд начнут ценить?
Не будут в тьму нас уводить.

Кто сможет победить людей, тех
кто уселся на коней.
Тех, кто народ наш ненавидит.
Всё время ждёт, как бы обидеть.
Нигде, никто его не понимает.
А потому, что их не уважают.

За что же их не уважать?
За то, что в их руках, только есть лопаты?
Так власть им же никто и не давал.
Как только выборы, сигнал.
Все уже знают, кто будет тут у власти.
А вы, народ, не раскрывайте пасти.
Пахали и пашите молча.

А то, как встанет стая волчья,
Всех разорвёт вас на куски,
И вы умрёте от тоски.
Народ об этом знает весь,
Не хочется им в стаю лезть.
Они лишь ждут, когда придёт владыка,
и мафию всю снимет с пика.
Пусть поживут они как люди.
Пусть все страдания, на себе перенесут.
Простые люди давно уж это ждут.


Рецензии