Выстланное салом поле...

Вдоль по над забором
Снег лежит охапкой,
Головным убором
На плечах, на шапке.
Стелется позёмка,
Завывает вьюга...
Жалобно и громко
Плачутся друг другу...
За плетень цепляясь,
Наметает кучу
И, с кустом ругаясь,
Затевает бучу.
Замело дорогу.
Поле словно скатерть.
На причале боком
Притулился катер.
Утром солнце встало--
Всё белым...Искрится...
Выстланное салом
Поле до станицы...
Только дым из труб
Говорит, что люди
Не замёрзли тут
И работать будут.
Разгребают снег
От дверей, от окон--
Выжил человек
И умылся потом...
Испокон веков
Боремся с природой...
Наших мужиков
Не спугнуть погодой...


Рецензии