Вот видишь, ты не умерла
Психея, бабочка порхает.
Сосны душистая смола
За каплей капля застывает.
Такие крупные цветы
Во сне растут, благоухают…
Душа-психея, это ты
Письмом с цветка к цветку летаешь?
Вот так чудны во снах дела,
От взмаха крылышек светлеет…
О том, что ты не умерла,
Благодари свою психею.
Она молчала и ждала,
Когда терпение прозреет.
Ее два маленьких крыла
Сильнее стали и нежнее.
Не родилось в молчанье зла –
Уста у бабочки немые.
Ты оттого не умерла,
Что все стихи - ее стихия.
Так ядовитая стрела,
Тебя, как цель не настигает.
О том, что ты не умерла,
Чужое сердце не узнает.
Все, в чем нуждалась – приняла,
Хоть хрупки бархатные крылья,
Ты потому не умерла,
Что сила сердца – в ненасильи.
Свидетельство о публикации №113042307630
Алёна Платонова Норильчанка 18.10.2014 06:34 Заявить о нарушении