Отчаявшемуся

  Не гневайся на жизнь, коль не "срослось".
  Пусть было где-то больно, где-то с кровью.
  Ты - не мудрец восточный, ты - борец!
  Пройди свой путь не дрогнув даже бровью!

  Здесь все не наше, все берем взаймы
  У матушки Земли и у природы.
  Ты "лошадей" своих не загони,
  Ведь "лошади" - умчавшиеся годы.

  Сам жизнь свою построил, только сам,
  Лишь азимут сверял по звездам неба,
  И в ноги ты не падал к "господам",
  И не просил себе у "нищих" хлеба.

  Пусть нет хором и в банке счета нет,
  Не заработал даже на могилу...
  Но ты открыл в себе духовный свет -
  Бесценную и нравственную силу!

  Не гневайся на жизнь, она дана,
  Чтоб испытать тебя на прочность духа,
  Чтоб распознал, где свет, а где лишь тьма,
  И вышел из порочливого круга.

  Возрадуйся! Войди в поток Любви.
  Творец тебя отметит высшим званием.
  Создателю не "господа" нужны,
  Не те, кто занят самолюбованием.

  Трудом твоим воздвигнулся Дворец
  И Бог теперь живет в нем, в сердце, рядом.
  ОН - Крест Животворящий и Венец,
  И это, Неба, - высшая награда!
 
 
 


Рецензии
Будьте благословенны!
Господь дал жизнь нам, чтобы жить,
Чтоб радоваться и любить,
Чтобы друг другу помогать,
Не делать зла, не клеветать.
За всё Его благодарить,
Всегда нам надо и любить,
За всё, что в жизни нам дано,
Что пережить нам суждено:
За радости и испытанья,
И за любовь и за страданья...
Из года в год, из века в век
Пусть славит Бога человек!

Юлия Булавина   07.06.2013 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.