Ночь
И, повинуясь вселенскому ходу вещей, ветры мятежные тихо в клубочки свернулись, чтобы уют и спокойствие в души вернулись, чтобы в сиянье серебряном лунных лучей добрые мысли опять завладели умами, чтобы - пока беспрепятственно властвует ночь, бережной нежностью людям стараясь помочь, - мы зачарованы были счастливыми снами…
Но на рассвете невидимый рушится мост силою света и определённостью слова и превращается бархат покрова ночного в бледное ветхое рубище в дырочках звёзд.
Свидетельство о публикации №113042307613