Везение

          24 апреля ...

Ну, вот! Родился ты! Быть может,
Довольно долго проживёшь.
И, может, вдруг, захочет Боже,
Кусочек счастья обретёшь.

И на веку твоём не будет
Ни наводнений, ни чумы,
За преступленье не осудят
И увернёшься от сумы.

Быть может, встретишь «половину»
И счастливо с ней будешь жить.
Претензий к дочери и сыну
Не станешь ты в душе копить.

И будешь молотком на даче
Или мотыгою творить,
И дух кошачий, глас собачий
С тобою будут говорить!

Или с друзьями, вдруг случится,
«Ковбойке» оды распевать,
Смотреть в добреющие лица,
Когда ты станешь разливать!

Или в ночи под южным небом
Где звёзды плещутся в волне,
 Доволен днём,
           общением, хлебом,
Судьбой доволен ты вполне!

И рядом друг, и рядом внуки,
Мой Бог, ты оказался мил!
Как будто взял ты «на поруки»
Меня. И счастьем одарил!

И, если, в жизни, как по нотам
Всё так, вот так произойдёт,
От зависти пусть лопнет кто-то.
Везунчик! Как ему везёт!


Рецензии