Такая судьба

Человек, когда рождается,
Светлым именем нарекается.
С  этим  именем  он  живет,
Ну  а  имя  судьбу  дает.
В ночь осеннюю и дождливую
Родилась девчонка пугливая.
В раннем детстве всего боялась,
Очень  редко  она  смеялась.
Подрастая,  училась  наукам,
Не  дружила  она со  скукой.
Любознательна  и  пытлива,
Но со сверстниками не игрива.
В  одиночестве  петь  любила,
Со  старанием  уроки учила.
И  мечтаниям  предавалась,
Если время на то оставалось.
Детство выпало трудное ей,
Не  имела  она  друзей.
Лишь работы полно непосильной,
Хоть девчонка была и не сильной.
Нянькой в доме девчонка была,
И  хозяйство  она же вела.
Если  что-то не  успевала,
То  за  это  и  получала.
В общем,трудно девчонке жилось,
Но  от  этого  крепнет  кость.
Время шло, и она повзрослела,
Стала жить как могла,как умела.
Где  работала, где  училась,
Раны  детские  залечились.
И от жизни не ждала сюрпризов,
Но и к цели  шла не по  низу.
Очень много девчонка читала,
С интересом мир  познавала.
А в природе ведь как бывает-
Человек сам себя открывает.
И девчонке  талант  явился,
Словно ангел с небес спустился,
И девчонка  стала  писать,
Жизненный  смысл  искать.
Быстро годики пробежали,
А в них было немало печали,
И  светлого  было  много
На  трудной  ее  дороге,
Но душою она не черствела,
Жила, как могла, как умела.


Рецензии
ЭТО О ТЕБЕ , КАТЮША? МОЛОДЕЦ! ОТЛИЧНО!!

Ольга Загоруйко 2   25.04.2013 16:17     Заявить о нарушении