И вновь неповторимо

            
Из года в год и вновь неповторимо.
Хожу я в лес, какое. право, диво!
Какой для глаз божественный экстаз!
Вчера увидел средь полян фиалки.
Со мною словно бы играли они в прятки,
Всю прелесть девственной своей красы
В себя легко приняв. Хотелось мигом
Их срывать и тут же даму восторгать.
Я искушение презрел, порыв тот свой преодолел.
Но даму стоит восхитить- поляну всю ей подарить.
И этот лес, и это небо, и солнце с лучиком несмелым.
А также дивный аромат и сойки, вдруг пугливой, взгляд.
Труд чорногуза средь болот, скворцов веселый перелет.
Листву берез, как чудеса. что шелестом
Своим манят и о любви моей вторят.
А как роскошен соловей среди волнующих дерев.
И незатейливый мотив легко меня собой пленил.
Да, лес способен удивлять- опять, опять и вновь
Хочу я в нем бывать- себя природой наполнять.
Широков                23.04.2013г.


Рецензии