Люблю минуты эти

Люблю минуты эти -
  покоя, тишины,
    то время, когда дети
      рассматривают сны.
       
      Когда колдует холод
    и дует вьюговей,
 мой вечный дремлет город
в сугробах до бровей.
   
А облака в потёмках
  свой замедляют бег,
    и сном забылся лёгким
      любимый человек.
   
      Когда все спят - я только
     смотрю в окна проём,
  а сердце спицей колкой
всё тычет под ребром.
 
Когда я понимаю -
   уходит жизнь, не ждёт,
      но слышу уха краем,
        как тронулся
           мой лёд.

               26.01.12


Рецензии