Кладбище любвиреквием

Любовь не умерла- представилась лишь Богу,
Недолог ее век- мне разум говорил,
Молитву я шепчу, переменивши ногу,
Как памятник стою у брошенных могил.
 Как тяжко было мне- в угоду чуждых мнений,
Светлейших, добрых чувств ты нити порвала,
И в суете сует нелепейших гонений,
Толпе на растерзанье душу отдала!
 Какой ни есть- ты на моей орбите,
Любовь моя- последний путь, причал,
Кто не был в жизни свят- поэта помяните,
Во имя страсти сей себя он растерзал!
 Пес сбрешет у ворот, святой меня осудит:
-Пример его не гож, любовь то- божий клад!
Тебе с моим уходом счастья не прибудет,
Букетом поздним станет ночью звездопад…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.