Золотая осень

С каждым днём всё звонче и ярче
Гаммы красок в осеннем лесу...
Но природа от нас их не прячет:
Как упрячешь такую Красу?..

Где неделю назад была зелень-
Нынче дрогнуло что-то в листве:
Жёлтых, красных полно вкраплений...
Звучна осень в своём торжестве!

На глазах Золотая осень
Набирает свой праздничный цвет.
Ветер жёлтые листья уносит...
Сколько их! И где только нет!

Боже мой! Красивое место!-
Я набрёл на него наугад,
По прохладе осеннего леса,
Сквозь обильный, сплошной листопад.

Заблудился. Ничуть не скрываю.
Мне в посёлок надо идти.
Глядь- а рядом совсем- Чусовая
И пейзаж- с Левитана картин.

Я стоял и смотрел, как в изгибе
Чусовая спокойно течёт
И осенний ветер в порыве
Мне под ноги листья несёт.

Я, безвестный, даже заметил,
Что пейзаж- не заморских стран:
Чу!- Вот Пушкин проехал в карете,
Вот с мольбертом прошёл Левитан...

С каждым днём всё звонче и ярче
Гаммы красок в осеннем лесу...
Девятнадцатый век, не иначе?
Двадцать первый уже на носу...


Рецензии
Герман, мне в душу запало это твое произведение. И, хотя я не очень люблю осень, но в твоем стихотворении она такая лиричная, художественно выполненная, что невольно ловишь себя на мысли, что я тоже вижу эти замечательные осенние картинки!
Браво! Пиши еще!

Валентина Копылова   04.04.2017 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.