Слова молодцы

Что писали деды, прадеды, отцы,
Пушкин да Есенин, слова молодцы,
Характерной лиры, серо черный гнет,
На печальном сердце, высказанный мед.
Почему в России, даром предпочтен,
Кто то очень сильный, прошловечный сон,
Видно нет ответа, вразумлений весть,
Лишь число поэтов, в этом смысл есть.
Вразумило счастье, сильное мечтой,
От пришедшей власти, силы над собой,
И лились куплеты, хрусталя из слез,
Светлые заветы, уходящих грез.
Радость ли духовна, в власти мастерства,
Иль искусства счастье, красные слова,
Мир большой планеты, слышит сердца звон,
Стройные куплеты, изумленья тон.
В дружбе нет величья, раз любовь сильна,
Белый свод рисует, чистые слова,
Знатным зельем пьется, песня из любви,
Зачехлили троны, мысли короли.
Лишь мораль белеет, твердый проводник,
Обликом сверкает, чей то ясный лик,
И проходят годы, и свежеет жизнь,
Каждым днем природы, не пучины высь.
Лишь свежеет воздух, теплым родником,
И живется мирно, всем в краю родном,
Все о чем писали, прадеды отцы,
Пушкин да Есенин, слова молодцы.


Рецензии