ведь я тебя видел...

#2

я
тебя
видел
упал
биндил.

как клавиши,
ночью пальцы стучали мы.

по голове, немой голове.

голос - тормоз
голос - тормоз
мы тормозили?
скорость набирали на поворотах
или любили?
пуля - дура
пуля - дура
а я молодец?
дарил ли цветы на восьмое марта когда звал под венец?
это ли был конец?

шторм и грады
шторм и грады
время не ждёт!
и вместо тебя других беру в полёт.
но слишком злое небо,
меня до конца не поймёт.
слишком чёрная туча,
сожрёт мой цветной самолёт.
слишком высокие скалы,
не дадут пролететь.
слишком плохая дорога,
не даст возможности сесть.
и гитара, что без струн,
не даст спеть.

а я ведь тебя
видел
упал
звал.
с самолюбием в душе чуть было не пропал.
но ты прошла,
окатив водой из лужи прямо в лицо...
так мне и надо,
падлецу*,
что не бегал за тобой,
когда должен был, или не должен был, трусцой.

и вечный град уж между нами,
меж чувств теряясь и словами,
меж новых встреч и старых наших
кокарды на плечах пусть пляшут.

кокарды на плечах майоров,
и серов разных, всех сеньоров
и сеньорит,
и хризолит пускай блестит...
а я разбит.

запутался в лианах фраз,
и факел что в руке, погас.
упал на дно немой реки,
а ты по озеру беги!
беги туда, где солнце светит,
где бал устроен в честь твою!

а я...
ну а что я?
а я в сторонке Вам спою.

...

ведь
я
тебя
видел.
падал

упал

биндил

#1 - http://stihi.ru/2013/03/25/600


Рецензии