Сквозь сон

Живу, как будто чутко сплю -
сквозь сон люблю и не люблю,
сквозь сон, как сквозь прозрачный щит,
общаюсь с теми, кто не спит
и представляется навязчиво,
что всё вокруг ненастоящее –
всё понарошку,  не всерьёз –
томатный кетчуп вместо крови,
глазные капли вместо слёз…
вон тот, попавший под машину,
через минуту должен встать,
шофер ему почистит спину
и вместе станут хохотать,
а эта, взрезавшая вены,
вернется к ужину домой,
слегка уставшей, но живой –
всё как обычно, после смены.
Покушав, выйдет на балкон,
с руки покормит попугая…

смотрю и думаю сквозь сон:
приснится же херня такая!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.