Портрет старой женщины
Под тяжестью годов, опущенные веки.
И бороздили по щекам, как-будто реки,
Сходясь у шеи в узкое кольцо.
А главное в лице, так это нос-
Висит на старом дереве засушенная груша,
Сопит и дышит, как древний паровоз.
Зовут соседку нашу баба Нюша.
А на последок я хочу предупредить:
Живите, радуйтесь, не теребите душу.
И жизнь, которая дана, надо любить,
Чтобы потом не походить на бабу Нюшу.
апрель 2013г.
Свидетельство о публикации №113042307275