Расскажи мне о себе

Расскажи  мне  о  себе,
Как живешь ты в мире этом.
Кто  еще  в  твоей  судьбе
Делится  с  тобою  светом.
Светом звезд в ночной тиши,
Или  утренней  зарницы,
Плеском  вод большой  реки,
Где под солнцем все искрится.

Расскажи  мне  о  себе.
Я  давно  узнать  хотела,
Где же был ты столько лет.
Помнишь, как звезда летела,
Одно  желанье  на  двоих
Мы  с  тобою  загадали.
И тогда в словах  твоих
Я  не  слышала  печали.

Расскажи  мне о  себе.
Почему  так  получилось,
Что двоим в одном гнезде
Поселиться не случилось.
Почему  же  нас  судьба
Развела, как две дороги.
А теперь вот жизнь - река
Не пускает за пороги.

Наши  годы  подошли
К рубежу, когда все поздно.
Мы  с  тобою  не  смогли
Сорвать любви несмелой гроздья.
Ну  так  что  теперь  жалеть,
Будем  жить  воспоминаньем.
Лишь  из  памяти  сотрем
Нашу  горечь  раставанья.


Рецензии