Тучи

    Драных туч куски нависли,
      будто клочья от дерюг.
  Поднимая, ветер листья
        возвращает, сделав крюк.
Горизонт заставлен низкий
      пирамидами домов.
Вид у них сегодня кислый,
        недоволен, непутёв.
Будто осень ход неверный,
      совершив, не знает как
ей уйти, чтоб стать примерной
        и навстречу сделать шаг.
Но мешает землю с небом
      ветра сильного порыв -
мокрым стало всё и серым -
        и, обратный путь закрыв,
возвращает в непогоду,
      нет тепла и нет гостей...
  и гремят громоотводы
     от неважных новостей

             25.03.12


Рецензии