Иллюзия и реальность

ИЛЛЮЗИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ
Действуя, вы удаляетесь от себя.
Женщина чутко поймет любя,
И укажет путь реальности
Там, где мужчина впадает в крайности.
…………………
Один ученый у Будды спросил,
Но Будда ответ на год отложил:
«Отбрось мысли, молчи год,
Через год   ответ придет.
И добавил многообещающе:
Когда исчезнет вопрошающий».
И через год вопросы вдруг пропали,
Как не бывали.
Осталась безмерная жажда-страсть,
Стремление узнать.
……………………
Слова, как ковшик на воде,
Вынырнет-принесет напиться.
Ответ подобен звезде,
Он должен в глубине родиться.
Не нуждается в ответе
Сердце, пробудившееся на рассвете.
Восклицающее, удивленное,
Всеобъемлющее, влюбленное.
 


Рецензии