Что Вы хотите от меня?

Что Вы хотите от меня,
Наверно нюней распусканье?
Но, это буду уж не я,
А мой мираж в стране изгнанья…,
Лишь мой мираж, да Ваша боль
В колючках, в иглах отчужденья,
В которых скрыта, скрыта роль
Нарыва времяпровожденья…,
Где спрятана игра в игру,
В которой шаг имеет за цену,
Но гордо реет на ветру
Лишь Вера в подлость и в измену…
Ну и…, зачем всё это мне:
Бросаться в омут  головою,
Грустя, топить себя в вине
И выть от боли с перепою?...
Нет, я живу, и буду жить,
Не корча рожи назиданью,
Гребя меж рифов, буду плыть
К звезде мечты, а не к иканью...


Рецензии
... греби, греби...
:)

Рон Вихоревский   22.07.2024 14:10     Заявить о нарушении
... зелёное...)

Сергей Таболин   22.07.2024 18:57   Заявить о нарушении
... движение - это жизнь...
:)

Рон Вихоревский   23.07.2024 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.