Тихий вечер

Выжимают слёзы - капельки смолы
   сосенок пахучих рыжие стволы.
      Погрузились кроны в медный купорос,
         в серебре иголок - синевы нарост.
            В голубой лазуре ворохом тоски -
              мягкой акварели - сочные мазки,
                краску экономя, мажут по краям,
                цвет сиреневатый - блёклым небесам.
                Цвет ультрамарина - тучек островам,
                розовую краску - снежным облакам.
                Поднимать не стоит мне ажиотаж -
                явно живописно смотрится пейзаж.
                Приковал вниманье солнечный топаз -
                оторвать не смею я влюблённых глаз.

                04.03.12


Рецензии