Фонтан

Фонтан стихийного изъяна,
Прозрачной водный агрегат,
Разлит  кудрями водных станов
И смотрит дерзко на меня:

- Что, нищенка, от жажды млеешь?
Но грязь болотного угла
Лишь взгляд надеждою лелеет,
Не насыщая  жажду  глаз.

Посмотришь - боли вроде меньше,
Но только брызги лет чисты,
Но то, что пало в ложе, тешит
Обманом свежести воды...

Где в циркуляции водицы
Всё крутит старою бедой,
Там всё наполнено живицей,
Как  патогенною средой.

Фонтан весной и летом - счастье,
Зимой и осенью - простой,
Но мне фонтаном упиваться
Лишь только сквозь стекло очков...

 


Рецензии