Февральским днём

              Чавкает месива слякоть,
            с грязью мешая ландшафт.
          Стала зима горько плакать,
        даже неровно дышать.
        Руки костлявые прячет,
        вкрадчивый голос дрожит,
        как водовозная кляча -
        ноги едва волочит.
       Дикое слышно урчанье,
      скрежет зубами об лёд.
     Призрак зимы на прощанье
    взвыл, как побитый кутёк.
   Мокрых снежинок скопленье
  падает, вихрем кружа.
  Мирно, застыв на мнгновенье,
 с неба сорвалась круша.

  А с утра на небе - облак чехарда.
   Ветра нет и в речке - тихая вода.
     Белые колечки отражает пруд,
       ситца лоскуточки по воде плывут.

                23.02.12


Рецензии