Поздняя весна

                * * *
Привет тебе, родная сторона,
Ещё пока убогая и сирая.
Через неделю вскроется земля
Побегами. Зелёная трава –
Преображение, спасение от уныния.
А вишня зацветёт и сладкий плен
Воображения простит печали инея.
Привет тебе, весна! Отринув тлен,
Ты снова меня вводишь в искушение.

23.04.2013.


Рецензии