Девушка Иринка

Вот лежу на печке,
В потолок плюю,
Но поёт сердечко -
Я её люблю.

Матушка родная,
Засылай сватов.
Без неё страдаю,
К свадьбе я готов.

Одному тоскливо
На печи лежать.
Душу зацепило,
Дорогая мать.

Ведь куда не гляну,
Всюду там она.
От любви я пьяный
И схожу с ума.

Девушка – картинка,
Нет её милей,
А зовут Иринка.
Я хочу быть с ней.

Стройная берёзка,
Русая коса.
Как у Мурки-кошки
Изумруд-глаза.

Как её увижу,
Вон летит душа.
Девушка Иринка,
Русская краса.

Матушка родная,
Выручай меня.
Без неё - я знаю,
Не прожить и дня.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.