Ночные ведьмы

Контакт – есть контакт! От винта!
Разгон – и штурвал на себя.
Вокруг – пустота, темнота,
И винт воет, воздух рубя.
               Моя этажерка У – 2,
               Над лесом на запад неси,
               Вершин не касаясь едва
               Потертой резиной шасси.
                Ночные ведьмы – так нас называют,
                Хотя девчонки мы обычные вполне.
                А на войне – так всякое бывает,
                Ведь говорят, что на войне – как на войне.

Мой штурман – там, сзади меня,
Такая ж девчонка, как я.
На цель наведет нас она
И в цель сбросит бомбы сама.
               Вокруг – пуль пронзительный свист,
               Но слышен наш радостный визг,
               Когда после наших атак
               Врага эшелоны горят.
                Ночные ведьмы, мы – ночные ведьмы,
                Тылы врага бомбим порой ночной.
                Нам без потерь до цели долететь бы
                И хорошо б вернуться целыми домой.

Но наш старичок-самолет –
Фанерный У – 2 – тихоход,
И если застигнут в пути,
От «мессеров» трудно уйти.
               Поэтому часто своих
               Теряем подруг боевых.
               Не каждой из нас суждено
               Вернуться в родное гнездо.
                Ночные ведьмы! Пусть враги лютуют,
                Топя весь мир в неправедной войне.
                Мы, ведьмы, им такого наколдуем,
                Что все враги сгорят в безжалостном огне!


Рецензии
Олег, эти стихи могут быть использованы как эпиграф к документальному
или художественному кинофильму о наших военных лётчиках.
*С дружеской симпатией!

Ирина Лепкова   05.04.2015 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Тоже непетая песня. Нужен женский дуэт или трио для исполнения и опять же - или переложение на баян, или минусовка.

Олег Дунаев   06.04.2015 19:10   Заявить о нарушении