Песенка о Наследстве

D                A
От отца достались мне: ненависть ко лжи,
A                D
Лысина на темени и широта души,
D                A
Преданность друзьям, терпение к врагам,
A                G                D
Вредная привычкa помогать всем тут и там,

D                A
Благосклонность женщин и любовь собак,
A                D 
Вера в справедливость – где-то там, на небесах.
D                G
Это то Наследство, что по жизни я несу,
G                A                D   A  D
Плюс седые волосы в носу.


Приобрёл с годами я множество долгов,
Скучную работу – ту, что любит дураков,
Умную жену и замечательных детей,
Радость от общенья интереснейших людей;

На своих ошибках научился я сполна,
Денег не имею, хоть и знаю, где казна.
Это всё Богатство, что по жизни я несу,
Плюс седые волосы в носу.


Сыну я оставлю выдержку и честь,
Силу, чтоб отвергнуть вероломство, ложь и лесть,
К женщинам любовь и жалость к беднякам,
Ум, чтоб не растрачивать себя по пустякам,

На груди растительность и доброту в глазах,
Парочку приёмов, чтоб преодолеть свой страх.
Остальной же Мусор я с собою унесу,
И седые волосы в носу.


Рецензии