Я богаче всех
Я богаче всех в деревне своей.
За богатство все сельчане меня
Уважают больше день ото дня.
А меня не уважать – ну никак!
У меня ж парчой залатан армяк.
Пусть портки мои потерты слегка,
Бахромой златой расшиты бока.
А кафтан великоват – так ничё :
Я надену под него сюртучок.
Из атласа малахая подклад –
Вот какой на мне богатый наряд!
Вы на лапти посмотрите мои –
Краснодеревного лыка они!
Позумент-то на завязках каков,
А онучи из заморских шелков!
Мой кобель на золоченой цепи,
Вон, ошейником сафьянным скрипит.
Хоть изба и из кривого бревна,
Но покрыта черепицей она.
Все завидуют – хоть смейся, хоть плачь, –
Вот такой я деревенский богач!
Как дворянин разодет, только вот
Чёй-то замуж ни одна не идет...
Свидетельство о публикации №113042306892