В грязном городе нет счастья

Если бы меня спросили:
На что тратить свои силы
В первоочередь должны
Наших городов "отцы"?      (главы администраций городов)
Самый важный показатель,
Что чиновник не искатель
Выгод только для себя,-
Это, братцы, чистота!
Если в городе, поселке,
Целый день шуршат метелки,
Убираются дворы,
Даже чистят пустыри,
Улицы блестят, без пыли,
Ибо их усердно мыли,
Значит в городе хозяин,
А не просто "важный барин".
Не нужны тогда отчеты,
Чтоб понять,о чем заботы
И способности главы-
Посмотрите на дворы,
Загляните в скверы, в баню,
На окраинную "свальню".
Если грязь и барахло,
Значит, у главы того...
Не в порядке с головою,
Или совестью малою,
Иль способностей совсем
Нет,чтобы стоять у дел.
Люди в чистых городах,
Молодые и в годах,
Чувствуют себя людьми,
Не скотиною,как мы,
Кто живет, где грязь по уши.
Не спасают наши души
Результаты выборов,
Если мэр из дураков,
Или вор, или невежда.
Тает слабая надежда,
Что изменится страна,
Если грязны города.
Как нет солнышка в ненастье,
В грязном городе нет счастья.
  Дата сочин.22.04.13г


Рецензии