Дождь

Дождь. Уныло всё вокруг.
Ветер хлещет, старается вырвать
У рубахи из ворота круг,
Но не враг он мне,
Не со злости меня он трепает,
Хотя... не сказал бы о нём, что и друг.
Так природа себя развлекает.

Может лаской она в летний солнечный день
Приласкать, обогреть, ну а может,
Вихрем снежным запеть
И ударить, как плеть:
Беспощадно изранить мне кожу.

Я люблю всё же больше погоду с дождём,
Чтобы ветер за пазухой бился,
Что бы он мне, холодным до боли ножом,
След оставив, в душе поселился.

Я люблю, когда дождь разгоняет людей
И смывает их с уличной грязью,
Малодушных, бегущих от боли,
Как от ядом пропитанных змей.
Город лечится ветреной мазью.

Остаются лишь те, кто не может роптать
На зигзаги извечной погоды,
Кто умеет грудь с болью по ветру держать,
Принимая удары природы.

Хлещет дождь их тела, ветер души им рвёт,
Но идут они в холоде гордо.
Кто не знает ударов, тот любви не поймёт
И не встанет ногами он твёрдо.


Рецензии
Действительно, уныло всё вокруг. Ваше стихотворение прекрасно выражает дождливую погоду.

Фелисеева Анна Андреевна   30.04.2013 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Михаил Игошин   04.05.2013 12:12   Заявить о нарушении