Четырехкамерный механизм

Боже! Пара ночей
И незачем станет мне
Гибнуть душой по тем,
Кто меня ждет нигде.
Незачем станет греть
Кошкам в ладонях чай,
С горечью провожать
Утренний поезд вдаль.

Невразумленный, встань!
Правой рукою взяв
Верхнюю часть судьбы,
Безрассудимо сжав
Огненные мечты.
По вертикали-ты,
по горизонту-мы.

Смертью моих смертей дышит табачный яд,
Чьей-то мольбою свят, чьей-то душой обьят.
   


Рецензии