Мерзавец...
Ползущий по тине с судьбой негодяя.
Не верил в законы, подчиняясь душою,
Он верно шагал, не сдаваясь без боя
Прошел через реки, леса и горы
Зверья не боясь, не боясь зов природы,
Спасая тонувших, голодных и слабых,
Он исчезал, он один такой храбрый.
Коль не делай добра, не получишь и зла,
Живи для себя да твори для себя,
Но эгоистом он быть не хотел,
Да чего там хотеть - это уже совсем удел.
Людская молва разнеслась очень быстро
И в слухах смешалась...
А добро ведь творилось совсем без корысти!
И вот оно поле и вот они вилы,
Все ищут и рыщут, не смотря на могилы.
Виновного в смерти троих утонувших,
Что верно не спас их товарищей дружных.
А он в это время сидел у могилок
И, громко рыдая, кричал без запинок:
"За что же вы, братцы,
Может мне разорваться?
Ко всем не успеешь, мир-то огромен,
Я сожалею, я не виновен!"
Не слушали братцы скитальца,
Схватили за шиворот грязного мерзавца,
Кинули в яму, ничего не сказав,
И вот он один в сырой яме рыдал..
Свидетельство о публикации №113042306745