Глушь

Хоть этим их не обедняет -
два города тех глушь объединяет...
и что же в ней - в самой глуши?
между ночами, между днями
она неведомо шуршит
травой, переливается ручьями...
услышать глушь бродяга поспеши...
узри родную глушь в её отчаянье
обратной стороны Москвы и Петербурга.
в их юрких металлических сияньях
глуши звучит навязчивая память..
и между ними, как меж нами
души прекрасные порывы
в глуши невидны, но как же хороши!
я здесь почти что старожил -
объединяю жизнь с холстами..
и не могу уже оставить
окрестности прекрасные глуши..
вы приезжайте лучше сами,
чтоб малое объединить с большим...


Рецензии