Питер...

Город из неги лесов,
Город из топей болот.
Даль в полотне парусов
Сладость от сотен невзгод..
Город из ливня и ветра
Северных волн повелитель
Камня и вражьего пепла
Славный мой гордый мой Питер!
Город из рек и мостов
Храмы, кресты, острова.
Здесь среди тени садов
Морю венчалась Нева
Здесь плен у белых ночей
Славы отцовой хранитель
Бури и тысяч свечей
Славный мой гордый мой Питер!
Город у кромки земли
Милого севера край
Мысли Петра возвели
Здесь этот маленький рай.
Город мечтаний привет
Старых оков победитель
Славься сквозь тысячи лет
Новый мой гордый мой Питер!


Рецензии