Зимнем утром

В гладком зеркале отвесном
  с леденящей синевой
    отразился свод небесный
     с бледно-розовой каймой.

       Птицы мечатся, а солнце
        светит, но мороз сильней.
         Сквозь узоры на оконце
          я смотрю на голубей.

           Вон слетелись спозаранку,
            разместившись в один ряд
            все нахохлились и странно,
            скособочившись сидят.

           Полила в горшочке розы
          и решила погулять.
         Ракраснелась на морозе
       с головы до самых пят...

     И скорей домой - согреться,
   что тут мёрзнуть-то зазря!
  Холод просто несусветный
в день последний января.

          30.01.12


Рецензии