задождило

задождило ,задождило,
освежило и умыло,
брызнуло на две ладошки,
покачалось на сережках,
побежало по асфальту,
сделало на лужах сальто,
ручейками вниз потоком,
по решеткам водостоков,
закружилось по воронке,
подзаправилось силенкой
и как лошадь без уздечки
понеслось вниз бодро к речке
снова солнышко пригрело
в небо облаком взлетело
поплыло по горизонту
 ...................................................
телефон..."Si,....pronto,...pronto?!"


Рецензии