Твой долг

Это  не  подвиг, это твой  долг  -
Родить  и  воспитать  ребёнка
Примером  своим,  жизнью  своей,
Пока  не  просохла  пелёнка.
            
Уваженье,  признание  личности 
В  воспитании   -  первый  завет,
Да  любовь  безграничная,  вечная,
Других  правил  особых  нет.
                ***
Лишь  соблюденье заповедей  Божьих
Поставить  можно  с  ними  в  один  ряд.
Их ты прими  как  свет, как  жизнь, и, может,
С тобою  и  они заговорят.
         
Узнать  помогут, что  такое  вечность,
Подскажут, как устроена Вселенная, весь Мир,
Ведь жизнь  души  длинна, и человечность
Всегда  в  своём  ты  сердце  сохрани.
                *****
                2001г.
 


Рецензии