Тебе, Господи, хвала
Вот полвека позади.
Это первая глава.
Ничего, всё впереди.
Мы походим, поскрипим
По морям и по волнам
И корабль свой не сдадим.
Скажем "нет" семи ветрам.
Встану утром на заре.
Слушай, смерть, отдай косу,
Отдохни в своей норе,
А я траву покошу.
А потом к реке спущусь,
И в чём мама родила,
В её воды окунусь,
Чтобы силу мне дала.
Босиком приду домой,
Выпью кружку молока.
Нет, мне рано на покой.
Пока в наших всё руках.
Поседела голова,
Но огонь в моей груди.
Тебе, Господи, хвала,
Ведь полвека впереди.
Свидетельство о публикации №113042306606
Екатерина Шушковская 23.04.2013 21:34 Заявить о нарушении