Упрямая ночь

                А ночь старательно опять 
               рисует звёзды произвольно.
             Ну как же дать мне ей понять,
           что хватит, всё, с меня довольно.
         Довольно сказочек и грёз,
       довольно звёзд очарованья.
      Холодный ветер вновь унёс
     свои пустые обещанья.
    Зима в окошко злобно бьёт,
    себе под нос бубнит извечно.
     Я попадаю в переплёт -
      в свой злополучным ставший вечер.

        На город опустилась ночь...
          Топаз Луны блестит, как брошь...
            Упрямой ноченька слыла -
              открыла трюмы корабля.
                И, как Сваровского кристаллы,
                на небе звёзды засверкали...

                26.01.12


Рецензии