Без тебя

Душа ответила, но гулкой пустотой вернулось эхо призрачных посулов и туманов, порою человек в любви клянётся той, которую наполнить может лишь своим обманом....

Cвет зажегся в окне... Ден Улевил
http://www.stihi.ru/2013/03/06/4785

Cвет зажегся в окне
В голубых занавесках.
А на небе звезда,
Где меня ещё нет.
Может это весна
Прикоснулась по детски,
Теплым светом луна,
Отменяя запрет.
Легким шагом часов,
Непроявленной памятью,
Что струится с небес
В непредсказанный час,
Я отправлюсь к тебе
Из своей тихой заводи.
Разрешит ли Господь
Эту встречу для нас?
Я хочу рассказать
О своем вдохновении,
Только холод ночи
Ты рукой отведи.
И мы будем летать,
Отпустив притяжение,
Высоко над Землей.
Только не уходи...

***

БЕЗ ТЕБЯ

Не смогу я уйти
и летать без тебя не умею...
Без тебя тут дожди,
И туманы седеют,
Без тебя тут февраль,
без тебя замерзаю...
Без тебя тут не я-
Тенью бледною таю.
Без тебя нет меня-
Не живу – умираю.
Ничего тут не жаль -
без тебя я слепая...
Без тебя только ночь
снами душу ласкает,
И от всех бегу прочь,
для других я чужая...
Бьют часы без тебя -
Сердце мне пробивают,
Голос твой из меня
только он и спасает...
С Богом вы в унисон
Вещаете скорую встречу,
Если это не сон,
То тебя я увижу. Примечу!
И всем сердцем твоя,
Бел-крыло расправляя,
брошу "мир без тебя",
С тобой в мир любви улетая!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Дарья Литвиненко   30.04.2013 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дарья, за Ваш отзыв! Рада, что стихотворение пришлось Вам по нраву! Всегда добро пожаловать!
С уважением, Марина.

Марина Могучих   30.04.2013 22:01   Заявить о нарушении