На мосту

Все равно всё это было,
не прибавить, не отнять:
отраженье наше плыло
под мостом теченью вспять.

Ты таким случался редко,
сумасшедшим, как тогда, -
словно вырвался из клетки,
только раз за все года…

День светился небывало,
на мосту – народу вал…
Ты меня, смешной и шалый,
в губы нежно целовал…

Если даже отказаться,
если даже всё забыть, -
было! Некуда деваться!
Это «было» не избыть.


Рецензии