Зимнее

Седой, уставший ветерок
  к утру немного приумолк.
    Утихомеренный, не злой,
     остепенился, удалОй.

        Стремясь налево и направо,
         фантанов брызги белой лавой -
         застывшей, скользкой, неживой,
          лежат плашмя на мостовой.

          Разнагишались деревца,
          остыли тонкие тельца.
         Но сыплет снежная пыльца
        из окон Зимнего дворца

       и одевает их в гипюр,
     в одежды только "от-кутюр".

             24.01.12


Рецензии